分野別セミナーのお知らせ


分野別基本セミナーは、ミトコンドリア代謝、エネルギー代謝、解毒、メチレーションなど分野別のテーマの基本的事項を、全国首都圏あるいは各地で実施するセミナーです。セミナーは、2日間行います。
1日目は、分野別セミナー、2日目は血液検査の読み方を習得する基本セミナー(深読みマックスセミナー)となります。

2日目の血液検査の読み方セミナーは、基本的事項ながら最高の血液判読法を習得して頂くことから、「深読みマックスセミナー」と名付けました。

今年から開始する分野別セミナー&深読みマックスセミナーを実施する会場は・・・2018年は2月11日&12日東京(確定)、大阪(7月企画中、後日お知らせ)、福岡(9月企画中、後日お知らせ)で予定しています。

毎年、開催場所をお知らせする予定です。
地元で実施してほしいと、ご要望があれば、お知らせ下さい。
ここからお知らせ下さい。

開催にあたっては、20人の医師あるいは歯科医師、医療関係者で実施します。

詳細は下記のようになります。

【対象】
医師・歯科医師・医療関係者(保健師、助産師、看護師、薬剤師、管理栄養士、栄養士など)

【費用】
認定医;35,000円(両日受講の場合、60,000円)
会 員;45,000円(両日受講の場合、80,000円)
非会員;55,000円(両日受講の場合、100,000円)

【受講人数】
20人限定

【プログラム】
1日目・・・時間・プログラム
■13:00〜14:40(100分)・・・セミナー@
■14:40〜15:00(20分)・・・休憩
■15:00〜16:40(100分)・・・セミナーA
■16:40〜17:00(20分)・・・休憩
■17:00〜18:00(60分)・・・セミナーB&質疑応答

2日目・・・時間・プログラム(弁当付き)
■11:00〜12:40(100分)・・・セミナー@
■12:40〜13:10(30分)・・・ランチョンセミナー
■13:10〜13:30(20分)・・・休憩
■13:30〜15:10(100分)・・・セミナーA
■15:10〜15:30(20分)・・・休憩
■15:30〜16:30(60分)・・・セミナーB&質疑応答

【テーマ】
東京・・・1日目「ミトコンドリア・エネルギー代謝」、2日目「深読みマックスセミナー」
大阪・・・1日目「解毒・腸内環境・メチレーション」、2日目「深読みマックスセミナー」
福岡・・・1日目「精神疾患と神経伝達物質」、2日目「深読みマックスセミナー」


分野別コースの申込はこちらから


【自由診療外来セミナー(総論講習会)を学びたい方へ】
点滴療法とサプリメント療法の初期導入セミナーを実施しています。
詳しくは’ここ’をクリックして下さい。

【自由診療外来セミナー(各論講習会)学びたい方へ】
点滴療法&サプリメント療法に関するパーソナルコースは、ハートフルクリニック内で実施しております。
詳しくは’ここ’をクリックして下さい。

【自由診療外来、自院パーソナルコースを学びたい方へ】
点滴療法・サプリメント療法に関する自院でのパーソナルコースを実施しています。
詳しくは’ここ’をクリックして下さい。

【点滴療法半日パーソナルコースを学びたい方へ】
点滴療法に関する半日パーソナルコースをハートフルクリニック内で実施しています。
詳しくは’ここ’をクリックして下さい。

【ハーフパーソナルコース学びたい方へ】
ハーフパーソナルコースは、ハートフルクリニック内で実施しております。
詳しくは’ここ’をクリックして下さい。